Для любого гурмана коллекция лучших сыров со всего мира — это любимый отдел в супермаркете. Но как продемонстрировать товар в лучшем свете, не ставя под угрозу его свежесть и высочайшее качество? Вам поможет правильно подобранная световая схема, соответствующая всем вашим потребностям.
![SPAR Wespelaar Belgium SPAR Wespelaar Belgium](https://www.lighting.philips.ru/application-areas/retail-hospitality/cheese/_jcr_content/root/responsivegrid/section_component_1532829949/responsivegrid/story_component.signifyimg.82.360.jpeg/1697023262670.jpeg)
Сохранение свежести
Жиры, благодаря которым сыр приобретает великолепный насыщенный вкус, в то же время не позволяют использовать яркий свет в сырном отделе супермаркета. Под воздействием света жиры (или липиды) начинают окисляться, вследствие чего сначала портится внешний вид, а затем вкус и запах сыра — всего за несколько дней. Даже если покупатели решатся приобрести обесцвеченный под воздействием света сыр с окисленными липидами, они вряд ли останутся довольны покупкой.
Протестируйте Champagne — светодиодную схему овещения, специально разработанную для подсветки сыров.
Наше исследование
- Световой спектр существенно влияет на окисление липидов. Под обычными лампами этот процесс идет намного быстрее, чем под светодиодными. Кроме того, этот процесс можно дополнительно замедлить, если оптимизировать спектр светодиодов.
- Окисление сырных липидов происходит в слое толщиной 0,5 см.
- Мы обнаружили, что в сыре, который лежал на свету, процесс окисления липидов продолжается и в темноте. Если в магазине используется традиционное световое решение, то в темноте липиды окисляются быстрее, чем при использовании светодиодных ламп.
![](https://www.lighting.philips.ru/application-areas/retail-hospitality/cheese/_jcr_content/root/responsivegrid/section_component_1315903437/responsivegrid/story_cards_componen/story_inline_card_co.signifyimg.82.320.jpeg/1697023262828.jpeg)
График 1a. Степень окисления липидов
Влияние спектра и освещенности на окисление липидов. Представлены данные за 10-дневный период освещения. При проведении красной пороговой линии учитывались ощущения, описанные в источниках информации. Если окисление превышает линию, запах и вкус начинают портится из-за света.
![](https://www.lighting.philips.ru/application-areas/retail-hospitality/cheese/_jcr_content/root/responsivegrid/section_component_1315903437/responsivegrid/story_cards_componen/story_inline_card_co_102801855.signifyimg.82.320.jpeg/1697023262863.jpeg)
График 1b. Уровень изменения цвета
Влияние спектра и продолжительности светового воздействия на изменение цвета. Представлены результаты для освещенности в 1000 лк.
привлечь внимание к отделу сыров с помощью световой схемы Champagne;
На основе исследований мы разработали специальную светодиодную схему освещения для свежих продуктов питания, которая позволяет:
-
эффектно представить сыр;
-
сохранить свежесть продукта.
Контактная информация
Если у вас возникли вопросы, обратитесь в местный контактный центр.